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sábado, 18 de setembro de 2010

Receita de Licor de erva-mate

∙ 150 ml de erva-mate moída para chimarrão
∙ 500 ml de cachaça adocicada (39% vol.)
∙ 250 ml de açúcar cristal
∙ 350 ml de água


1. Misture a erva-mate com a cachaça em uma garrafa fechada e deixe por 4 dias.

2. Coe a mistura e depois filtre com um filtro de papel. Reserve a bebida filtrada.

3. Numa panela, misture o açúcar com a água. Leve ao fogo, mexendo para soltar o açúcar do fundo. Após começar a ferver, deixe no fogo por mais 3 minutos.

4. Espere a calda esfriar.

5. Misture a bebida e a calda em partes iguais, agitando bem a mistura.


Rende 1 litro de licor.
Comece a preparar com no mínimo 4 dias de antecedência.


Dicas:
- Você pode variar a quantidade dos ingredientes e o tempo de maceração de acordo com o seu gosto.
- Use corantes comestíveis para dar uma coloração melhor ao licor.


Dados do licor:
Taxa de álcool: 19%
Validade: indeterminada
Armazenamento: guardar em recipiente bem tampado
Valor calórico: 60 kcal / 30ml


BEBA SEMPRE COM MODERAÇÃO

< atualização 27/03/2014 10:40 >
Para baixar a receita (salvar em seu computador ou imprimir), clique no link abaixo:
https://docs.google.com/file/d/0B2o4S8wMQH9BWEdObThyU3pGdHc/edit 


Tags: receita tipica Brasil Mato Grosso do Sul Campo Grande licor de erva-mate verde tereré chimarrão mate alcool alcoolico cachaça pinga aguardente destilado bebida

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